Новости Общество

В парке 850-летия Владимира появятся советские аттракционы (ВИДЕО)

12 миллионов на аттракционы в советском стиле. Городская администрация запланировала в 2017 году установить в парке 850-летия Владимира классические детские карусели, среди которых - многим известная «Лодочка». Не так давно в процессе реконструкции Центрального городского парка для жителей города вновь появилось многими любимое колесо обозрения.

- То есть, концепция восстановления Центрального городского парка как раз предполагает установку аттракционов не в формате мигающих безумных луна-парков, а в формате привычных, семейных, куда можно прийти вместе с маленькими детьми, - рассказывает начальник управления по связям с общественностью и СМИ городской администрации Александр Карпилович. - Мы столкнулись с удивительными вещами: привычный для многих аттракцион «Лодочка», оказывается, вообще нигде в России не выпускается. Поэтому сейчас мы ведем переговоры с заводами, которые выпускают подобного рода аттракционы, чтобы специально для Владимира была изготовлена вот эта самая «Лодочка». 


Закупочная стоимость каждого аттракциона разная: от полутора миллионов и выше. Карусели будут отвечать всем необходимым требованиям безопасности. Площадка с аттракционами появится на том же месте, где и была несколько лет назад, – возле кинотеатра «Березка». Кстати, частичка советской эпохи в парке 850-летия Владимира уже есть. Игровые автоматы 70-х годов прошлого века ждут тех, кто хочет вспомнить молодость, в здании «Галеры». Оно находится на территории парка.

Фото: news.tut.by

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...