Новости Общество

В Областной клинической больнице во Владимире начали строить вертолетную площадку

Фото: Википедия

Во Владимире на территории ОКБ началось строительство вертолетной площадки для санавиации. На эти цели выделили 9,95 миллиона рублей в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

По информации пресс-службы областной администрации, площадь вертолетной площадки – 30 на 30 метров. Использовать ее можно будет как для дневных, так и для ночных взлетов и посадок. Площадка будет иметь сигнальные маяки и системы освещения. Также оборудуют подъездные пути. Строительные работы завершатся в октябре 2020 года.

 — Созданная инфраструктура для санитарной авиации повысит доступность экстренной специализированной медицинской помощи и поможет при транспортировке тяжелобольных пациентов авиамедицинскими бригадами. До конца года предусмотрена эвакуация более 60 экстренных пациентов при инсультах, инфарктах, тяжёлых травмах и других жизнеугрожающих состояниях в специализированные медицинские центры региона, — сообщила и.о. директора депздрава Юлия Арсенина.

Во Владимире запланирована организация авиамедицинской бригады, которая будет эвакуировать пациентов по воздуху. Кроме того, специалисты пройдут обучение по специальности «Врач, фельдшер авиамедицинской бригады» на базе одного из федеральных центров.

Напомним, начальная цена контракта на постройку вертолетной площадки составляла более 12 миллионов рублей


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...