Новости Общество

В Ночь театра гости мерили костюмы и учились сценической речи (ВИДЕО)

Театральный сезон еще не открыт, но областной театр драмы уже радушно принимает гостей. Ночь в театре прошла во Владимире в третий раз. Обычно драмтеатр проводит это мероприятие весной, но в этом году из-за масштабного ремонта сцены праздник перенесли на сентябрь.

Праздничное настроение гостям создали с самого начала вечера: в фойе их встречал джазовый оркестр.

  

А в театральном гардеробе вместо номерков на одежду выдавали билетики викторины.


В театральную ночь развлечения по интересам смогли найти и взрослые, и дети. 


С помощью аквагрима малыши преображались в любимых сказочных героев.


Ну а те, кто постарше, с удовольствием приобщались к сценическому мастерству. Полученные навыки самые смелые могли применить прямо здесь же, на большой сцене, приняв участие в конкурсе "Твой шанс". Участники творческого состязания читали стихи - как собственного сочинения, так и известных классиков.


Но настоящий аншлаг был в служебных помещениях театра. Узкие лестницы и коридоры с трудом вмещали всех жалеющих заглянуть туда, куда обычно посторонним вход воспрещен.

Оказавшись по ту сторону сцены, гости невольно притихли. Как будто испытали волнение актера, ожидающего, что вот-вот откроется занавес. 


Желающие также могли осмотреть гримерки и костюмерные, в одной из которых готовилась к своему моноспектаклю актриса театра Жанна Хрулева, или побеседовать с молодыми артистами. 


Любопытной была экскурсия и в швейный цех. Художник-модельер Наталья Гусева рассказала, как проходит подготовка костюмов к премьере "Визит дамы". 


- Фигуры разные, сложности разные, вот этот будет сложный костюм - с толщинкой, актер худенький, а его надо сделать вот таким, - говорит Наталья. 


По традиции гости праздника могли примерить театральные костюмы. От желающих сделать селфи в необычном одеянии не было отбоя.

Но что за театр без представлений! Их в этот вечер было немало. Главное  ожидало гостей на обновленной сцене театра. Зрители впервые получили возможность увидеть в действии современное сценическое оборудование. А затем посмотреть капустник "Усадьба чудаков". Впечатления  остались самые яркие. 


- Это зарядка, буря эмоций и впечатлений, которую не только хочется нести в своей  душе, но и делиться ею со всеми окружающими! Приятно, что такие события у нас происходят, - считает Павел Семин.

- Хочется еще раз сказать спасибо нашему театру за то, что дали нам возможность побывать и в гримерках, и костюмы померить, и посмотреть спектакли! Побольше бы таких мероприятий для нас - тех, кто никогда не был за кулисами! – сказала Наталья Базеева

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...