Новости Общество

В Муроме на службу приняты роботы-саперы

Инженерно-саперную бригаду, созданную в декабре прошлого года в Муроме, оснастили саперными и пожарными роботами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Сухопутных войск Кирилла Киселева. 

Кроме того, в состав бригады войдут специальные штурмовые подразделения. Они будут обеспечивать инженерную поддержку общевойсковых подразделений, которые штурмуют здания в городской местности.

Такие подразделения, по словам Киселева, планируется оснастить общевойсковыми комплектами разминирования: защитными костюмами сапера, шлемами с активной защитой слуха, средствами связи и видеорегистрации, наборами специнструмента.

Новое подразделение инженерно-саперной бригады центрального подчинения в Муроме было сформировано 1 декабря 2014 года. А первые тактико-специальные учения с новой бригадой планируется провести в октябре 2015 года.

Кроме муромской инженерно-саперной бригады в прошлом году в инженерных войсках появились еще 4 воинские части и организации - Центральный научно-исследовательский испытательный институт инженерных войск и Международный противоминный центр ВС РФ в Московской области, отдельный морской инженерный полк в составе Черноморского флота в Республике Крым и отдельный инженерно-саперный батальон в составе армейского корпуса Восточного военного округа на Сахалине, об этом ранее сообщал начальник инженерных войск Вооруженных сил России генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

А к 1 декабря 2015-го в Муроме будет сформирована еще одна инженерная бригада центрального подчинения — понтонно-мостовая.

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...