Новости Общество

В Меленковской ЦРБ появился новый рентгеновский цифровой комплекс

Фото: pixabay.com

В Меленковской ЦРБ отремонтировали рентген-кабинет и приобрели новый рентгеновский цифровой комплекс (ЦРК) экспертного класса «Медикс-РЦ-Амико». На это губернатор Светлана Орлова выделила из областного бюджета более 21 миллиона рублей. 

Новый ЦРК сегодня отвечает всем современным требованиям рентгенодиагностики. Простой и удобный в использовании, аппарат обеспечивает высокое качество получаемых изображений. До этого врачи пользовались рентгеновским аппаратом 1979 года выпуска. Как сообщает областная администрация, ломался он куда чаще, чем работал. Кроме того, морально устаревшая техника не могла выполнять многие виды диагностических процедур. 

После открытия обновленного рентген-кабинета в Меленковском районе для пациентов будут доступны рентгеноскопия пищевода, желудка, двенадцатиперстной и толстой кишки, рентгенография всех органов, костей, суставов, рентгенография легких и позвоночника в положении стоя, томография высокой точности.

Рентген-кабинет оборудован дозиметром, и каждый пациент сможет получать информацию о дозе облучения, которая на порядок меньше, чем у рентген-аппарата старого образца. ЦРК уже начал работать в тестовом режиме. 

Кроме того, в Меленковской ЦРБ продолжатся масштабные ремонтные работы. Всего с 2013 года было отремонтировано 17 объектов учреждения здравоохранения, на очереди — модернизация пищеблока. На все эти цели выделено около 15 миллионов рублей.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...