Новости Общество

В «Мастерской малого бизнеса» куют предпринимателей из студентов (ВИДЕО)

Пять лет назад «Опорой России» был разработан проект помощи в построении своего бизнеса с нуля. Вчера прошло открытие очередной «Мастерской малого бизнеса». В нее мог попасть любой желающий. Но для этого нужно было пройти несколько тестов на выявление лидерских качеств.

Артем Турков - один из счастливчиков, который успешно прошел стартовый бизнес-тренинг. Он поставил перед собой задачу открыть собственный магазин одежды. Но перед этим необходимо поучиться мастерству у успешных бизнесменов. 

- Я хочу научиться здесь правильному ведению бизнеса. Хочу пообщаться с людьми, которые это уже умеют, которые профессионалы в своей области, - рассказывает студент Российского университета кооперации. 

В течение года, раз в неделю, около 30 девушек и юношей будут под руководством наставников изучать этапы создания бизнеса. Кстати, о преподавателях. Обучать азам бизнеса ребят будут уже сложившиеся предприниматели. Под каждого студента будет персонально подбираться наставник. Все зависит от той области, в которой девушки и юноши хотят открыть свое дело.

«Мастерская малого бизнеса» под каждую бизнес-идею выстраивает стратегию развития, а также помогает своим выпускникам находить партнеров, инвесторов, правильно оформлять кредит. 

- Я проводила бизнес-тренинг для уже реальных бизнесменов. И знаете, как он назывался? «Где деньги, Зин?» Потому что, когда собираются предприниматели, собственники бизнеса, у них первый вопрос: «Где найти денег?» Молодые люди тоже задают этот вопрос. Я им говорю: этот вопрос не главный. А вот какой вопрос главный - вы узнаете на первом тренинге, 18-го числа, - рассказывает кандидат экономических наук Елена Староверова. 

Мы не стали ждать 18 ноября и первыми узнали, какие вопросы в первую очередь должны интересовать начинающего предпринимателя. 

- Первое: человек должен сделать осознанный выбор. Либо ты будешь самостоятельным, либо ты готов работать на дядю. Второй: ты должен придумать востребованную на сегодняшний день идею: будь то развлечение, вкусная еда, обучение, содействие здоровью и так далее. Третье: нужно знать своего потребителя, чувствовать его, предугадывать его желания. Четвертый вопрос: как обеспечить продажи. Основываясь на первых четырех вопросах, вы поймете, сколько денег для старта вам нужно, и только после этого задумаетесь, где их взять, - говорит Елена Староверова. 

Начнутся занятия в «Мастерской малого бизнеса» 18 ноября. А закончатся в сентябре 2016 года. Отмечу, что все обучение абсолютно бесплатно.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...