Новости Общество

В Малыгино 20 семей получили ключи от новых квартир

Очередь на получение собственной квартиры в сельском поселении Малыгино стала ровно в два раза меньше. 26 июля здесь прошла торжественная церемония вручения ключей. Дом на двадцать квартир заполнили те, кто уже несколько лет стоял на очереди: малоимущие, инвалиды, работники социальной сферы. Исполнить мечту помогла областная программа по строительству социального жилья. В её рамках квартиры получили уже 1800 семей. На это потрачено более двух миллиардов рублей.

– В этом году нам удалось несколько увеличить объём финансирования – губернатор поддержала нас в этом вопросе – до 300 миллионов рублей. 182 семьи в этом году во Владимирской области получат социальные квартиры, – говорит директор областного департамента строительства и архитектуры Сергей Коробкин.

До конца действия программы – до 2020 года – планируют построить жилья ещё на два миллиарда рублей. Для муниципалитетов это шанс решить проблемы расселения. Как признаётся глава Ковровского района, без программы дом, где все 20 квартир отдали людям бесплатно, никогда бы не построили.

– Я, конечно, благодарен в первую очередь губернатору Светлане Юрьевне Орловой. Потому что без её помощи, финансовой поддержки и без этой программы мы бы сами социальное жильё построить не смогли. Это однозначно. Потому что доля софинансирования у муниципалитета всего лишь 5%. Это минимальное из того, что можно себе даже представить, – объяснил глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов.

Квартиры оценили как представители власти, так и сами новосёлы. Просторные, со всеми необходимыми коммуникациями, с простой, но качественной отделкой.

– Эмоции пока переполняют, невозможно описать всё это. Приятно. Думал, что такого никогда не будет. На первый взгляд всё хорошо, всё понравилось, – делится эмоциями новосёл Александр Тимофеев.

Семья Губских в очереди на квартиру стояла шесть лет. Всё это время молодые люди снимали жильё. За годы они уже вырастили двух вполне взрослых девочек и вот теперь наконец-то переезжают в собственную квартиру.

– Мы в это не верили. Мы думали: вот всем дают, а нам нет, когда же нам дадут своё жильё? Когда же мы получим свои ключики от счастья, новой жизни? И вот это случилось. Нам сказали, а мы всё равно не верили, думали, что всё равно не дадут. И вот мы в своей квартире стоим с ключиками. Мы счастливы, – рассказывает Надежда Губских.

В следующем году в Ковровском районе планируют завершить строительство ещё одного социального дома. Таким образом, в очереди на получение жилья в Малыгино останется всего несколько человек.

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...