Новости Общество

В магазинах региона появляются стойки с бесплатным антисептиком

Торговые точки Владимира и области обязали обеспечить покупателей антисептиками, чаще дезинфицировать помещения и распространить информацию, как избежать заражения коронавирусом. В трех точках торгового зала одного из крупных супермаркетов Владимира теперь есть стойки с антисептиком для рук.

Спецсредством покупатели могут пользоваться абсолютно бесплатно. На входе — сотни флаеров. Но это не реклама, а листовки с информацией, как не заразиться новым вирусом. Такие меры безопасности здесь приняли несколько дней назад. Этому примеру должны последовать все магазины и общепиты региона. В первоочередном списке — 244 объекта.

— Мы доносим до руководства данных предприятий, чтобы они наводили порядок, памятки им вручаем. Соответственно, сейчас мы пока предлагаем и советуем, но если ответа не последует со стороны торговой сети — будем принимать определенные, более жесткие меры, — объяснил замдиректора областного департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Александр Коробушин.

Специально созданная комиссия кроме соблюдения санитарных мер проверяет, есть ли в магазине продукты первой необходимости. В их числе хлеб, молоко, крупы, консервы, подсолнечное масло и бытовая химия. В этот супермаркет товары поступают из собственного распределительного центра.

— Заранее формируется товарный запас на восемь недель, это фактически два месяца. Какого-то ажиотажа сейчас нет, спрос вырос, но ажиотажа нет, — рассказала директор торгового комплекса Марьяна Муртазалиева.

Для удобства покупателей, которые оставили в магазине свои данные, начнут приходить смс-сообщения. Из них жители региона смогут узнать, сколько товара осталось на складе. Владимирцы признаются, что действительно закупают продукты про запас. Но не из-за паники. Люди опасаются роста цен.

— Панику такую создали, куда ни приди — везде очередь, все хватают без разбору, в аптеках, в магазине. Мне кажется, знаете, не так вирус страшен, как просто паника, — объяснила жительница Владимира Мария Громова.

Пустые прилавки можно наблюдать во многих регионах страны. Глава государства в курсе этой ситуации. Владимир Путин призвал россиян не тратить деньги на закупку продуктов, ведь перебоя со снабжением в России нет и не будет. Чтобы торговые сети не пытались нажиться на ажиотаже из-за коронавируса — власти региона открыли «горячую линию» 8(4922)53-16-03. От жителей региона ждут информацию о магазинах, в которых пропали товары первой необходимости или повысилась их стоимость.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...