Новости Общество

В магазинах «Пятерочка» торговали испорченными фруктами


Территориальным отделом Роспотребнадзора в Муромском, Меленковском и Селивановском районах была проведена внеплановая проверка торгового дома «Перекресток». В поле зрения проверяющих попали 6 магазинов «Пятерочка» в Муроме (на улицах Куйбышева, Дзержинского, Кленовой, Московской, Карла Маркса и на улице Ленина, дом 82) и один магазин в Меленках - на улице Венедиктова.

В итоге проверки сотрудниками Роспотребнадзора были выявлены множественные нарушения действующего санитарного законодательства и техрегламентов, касающихся торговли продуктами. На витринах были обнаружены продукты без необходимой информации для потребителей. В продаже были подгнившие, помятые фрукты и овощи с признаками порчи и нарушения целостности кожуры, недоброкачественная продукция в деформированной и грязной упаковке, а также просроченные продукты.

- По результатам проверки на ЗАО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК» (магазины «Пятерочка») составлены протоколы об административном правонарушении - за продажу товаров населению с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации, за нарушение права потребителя на получение необходимой информации о реализуемом товаре, за нарушение правил продажи отдельных видов товаров и технических регламентов, - сообщила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Борисова.

Общая сумма штрафов составила 26 тысяч рублей. ЗАО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК» выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.

Фото www.websmi.by

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...