Новости Общество

В крещенские проруби окунутся около 17000 владимирцев (ВИДЕО)

К крещенским купаниям готовы. В этом году в обряде омовения примут участие около 17 тысяч жителей области. В ночь с 18 на 19 января в регионе будет работать 55 купелей.

- Я хочу отметить, что все места купания утверждены нормативными актами органов местного самоуправления. И там разрешено купание. Купели оборудованы в соответствии с требованиями, - говорит начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области Игорь Богомазов.

Глубина купели, как и в прошлые годы, будет больше одного метра восьмидесяти сантиметров, со всех сторон купели внутри оградят, что не позволит человеку уйти под лед. Кроме этого, на всех водных объектах оборудуют освещение. За безопасностью будут следить спасатели и работники медицинской службы.

Протоирей Сергий Фестинатов напомнил, что в Евангелии сказано об исхождении на Иордане, но церковной традиции совершать омовение в ледяной воде – нет. Кстати, по прогнозам синоптиков, в Крещенскую ночь столбики термометров покажут тринадцать градусов мороза.

- Это всего-навсего народные традиции. Мы не можем возбранять совершать омовение, но хотелось бы напомнить, что святым оттуда никто не выйдет, - отметил протоиерей Сергий (Фестинатов).

Протоиерей попросил не делать из крещенских купаний шоу, а если человек действительно хочет избавиться от грехов, то нужно чаще ходить в церковь.

Фото: http://gazetakoptevo.ru/

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...