Новости Общество

В Коммунаре начали строить новую школу за 933 миллиона

В микрорайоне Коммунар города Владимира начали возводить новую школу. Учебное учреждение будет состоять из шести трехэтажных корпусов с двумя бассейнами и актовым залом на 350 мест. Предусмотрен в школе и многофункциональный спортивный зал. Стройка обойдется в 933 миллиона рублей. Деньги выделялись из бюджетов всех уровней. К маю 2021 года школу должны ввести в эксплуатацию.

— Строительство разбито на два этапа. Первый этап — это строительство новой школы и ввод ее в эксплуатацию. Второй этап — это демонтаж существующей школы и на его месте возведения спортивного ядра, — сказал заместитель главы администрации Владимира Сергей Сысуев.

Фирма-подрядчик уже работала во Владимире — строила новый Ледовый комплекс. Всего на объекте работают 70 человек. Они уже очистили площадку, заменили водопровод и решили вопрос с теплотрассой. Сейчас строители занимаются монтажом фундаментов трех корпусов. По словам главы администрации Владимира Андрея Шохина, благодаря новой школе детям из Коммунара не придется ездить на уроки во Владимир.

— 1100 мест — она очень большая, очень комфортная, — сказал Андрей Шохин. — Этот проект типовой, выполнен в Белгороде. Очень красивый внутри, с отличными классами, с бассейном хорошим. И отличная спортивная зона, которая будет строиться вот на месте этой школы, когда здесь будут построены корпуса.

До конца года во Владимире появятся четыре пристройки к детским садам. В каждой по 50 мест для ясельных групп. Возле детсада № 62 строители уже закладывают фундамент. К концу декабря новый корпус введут в эксплуатацию. Стоимость работ — 54 миллиона рублей. Руководство дошкольного учреждения рассказывает: две группы для малышей у них есть. Но потребность в новых местах осталась.

— При сегодняшней ситуации, действительно, родители испытывают необходимость в том, чтобы устроить ребят в сад. Кто-то совсем с раннего возраста хочет. Действительно, в этом есть необходимость, — рассказала старший воспитатель детского сада № 62 Ирина Костюшина.

Пристройку к детскому саду № 66 тоже планируют закончить через три месяца. Стоимость работ — 48 миллионов рублей. Строители уже спилили аварийные деревья, проложили коммунальные системы и начали закладывать фундамент. Но во время подготовки к строительству им пришлось закопать канаву, куда раньше стекала дождевая вода. Поэтому местные жители попросили у властей сделать ливневку.

— Вот сейчас быстренько организовали все, трубы привезли, экскаватор привезли, — сказал житель Владимира Алексей Петров. — Сейчас они все закапают. Здесь ливнеприемники поставят. То есть вода будет уходить. Люди пошли на встречу. По срокам — они делают экстренно. Потому что им нужно асфальтировать дорогу.

Появятся пристройки и к детским садам № 4 и № 87. В следующем году — к детсаду на улице Тихонравова. Также в 2020 году начнется строительство детсада в микрорайоне «Сновицы-Веризино».

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии