Новости Общество

В Киржаче осужден мужчина за попытку отобрать оружие у патрульного

Фото: pixabay.com

Вступило в силу решение Киржачского районного суда в отношении гражданина, угрожавшего  применить насилие в отношении представителя власти, исполнявшего должностные обязанности.

Судом было установлено, что в ноябре прошлого года в микрорайоне Красный Октябрь полицейские остановили легковой автомобиль под управлением гражданина, чья манера езды, видимо, вызывала сомнения в его трезвости. На место прибыли инспекторы ДПС и на служебном автомобиле препроводили водителя для освидетельствования в смотровой кабинет приемного отделения ГБУЗ ВО «Киржачская районная больница». Пытаясь противодействовать сопровождающему инспектору, подвыпивший буян начал угрожать убийством и физической расправой, замахивался руками в сторону инспектора, демонстративно приискивал в кабинете нож, а также попытался завладеть табельным оружием, схватив конвоира за кобуру. Кстати, в таком случае сотрудник полиции имеет право на применение оружия. Но обошлось.

В ходе следствия и в суде буян свою вину признал полностью. Суд применил по делу особый порядок принятия решения - без проведения судебного разбирательства. Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно, с испытательным сроком 2 года. Все это время за его поведением будут наблюдать.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...