Новости Общество

В Гусь-Хрустальном и Судогодском районах ловят пьяных водителей


Проверка стартовала накануне и закончится сегодня вечером. Она коснулась двух районов области - Гусь-Хрустального и Судогодского. Выбор сделан неспроста: только в этом году в данных районах было зарегистрировано несколько ДТП с участием нетрезвых водителей.

В прошлом году на территории всего 33-го региона было организовано около 500 целенаправленных мероприятий по "отлову" на дорогах пьяных водителей. В результате чего сотрудниками Госавтоинспекии было остановлено свыше 760 нетрезвых автолюбителей. Всего же за 2014 год было выявлено более 8000 таких водителей - сообщается на сайте областного УГИБДД.

К слову, с 1 июля этого года за вождение в нетрезвом виде можно будет попасть за решетку. Такой законопроект приняла Госдума. Уголовная ответственность грозит водителю в случае повторного управления авто в нетрезвом виде и повторного отказа от медосвидетельствования. Наказание на выбор - штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет. Но в любом случае нарушитель на три года лишается водительских прав.

Что касается массового рейда в 33-м регионе, то предварительных итогов пока нет, говорят госавтоинспекторы. Например, сегодня они еще только заступают в патруль - как известно, количество нетрезвых водителей в вечернее время сильно возрастает. Итоги этой акции будут известны завтра.

Фото с портала telezato.ru




Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...