Новости Общество

В Гороховецком районе открываются два новых ФАПа

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

22 апреля в посёлке Галицы и деревне Великово Гороховецкого района состоится официальное открытие современных фельдшерско-акушерских пунктов, построенных по региональной программе «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». Уже получены лицензии на осуществление медицинской деятельности в обоих ФАПах.

 - Медпункты оснащены современным медицинским оборудованием и мебелью. В арсенале медиков – электрокардиографы, тонометры для измерения артериального давления, анализаторы глюкозы, холестерина и гемоглобина, автоматические дефибрилляторы, портативные аппараты для проведения ИВЛ, пульсоксиметры и другое оборудование. К услугам пациентов – кабинеты приёма взрослых и детей, смотровой и процедурно-прививочный кабинеты, комнаты персонала, холлы для ожидания, санитарные комнаты, - сказано в сообщении пресс-службы «Белого дома».

Галицы – один из крупнейших населённых пунктов района. В посёлке проживает свыше 670 человек. В летний период численность населения в нём увеличивается до 1200 жителей. Расстояние до центральной районной больницы – 15 км.

Не менее востребована медицинская помощь и в деревне Великово. В зоне обслуживания ФАПа – 10 населённых пунктов, где проживает более 800 человек. И это без учёта дачников, за счёт которых численность населения в тёплое время года значительно возрастает. 


Летом этого года ожидается открытие ещё одного современного ФАПа в селе Гришино. Кроме того, до конца года будут капитально отремонтированы 5 ФАПов в деревнях Выезд, Арефино, Крутово, Васильчиково и в посёлке торфопредприятия «Большое». Эти объекты здравоохранения обслуживают более 1600 жителей Гороховецкого района.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...