Новости Общество

В финал конкурса «Педагог года» прошли 11 учителей

Путешествие в подводное царство началось: на помощь рыбке Флаундеру, другу русалочки, приходят воспитанники детского сада №3 из Владимира. Открытый урок с ними проводит Юлия Поздеева в рамках городского конкурса «Педагог года». Она учитель-логопед из детсада №109. Стаж работы — 25 лет. На ее занятиях дети учатся правильно произносить слова, сочетать их друг с другом.

— Сложности никакой нет. Главное — играть, заинтересовать ребенка. Если ему игра показалась интересной, через игры и произойдет то, чего мы хотим: перевоплощение, превращение минуса в плюс, — поделилась Юлия Поздеева.

В финал конкурса прошли 11 из 17 участников: четыре воспитателя детских садов и семь школьных педагогов. Перед последним этапом - открытым уроком они трижды описали свой опыт. Теперь жюри оценивает их труд на практике. Причем урок проводят с незнакомыми учителю детьми.

— У нас понедельник был для знакомства с детьми, и я с ними познакомилась. И сегодня, когда я зашла в эту группу, меня дети приняли, как будто я у них работаю здесь с самого начала. Они запомнили как меня зовут и стали мне делать столько комплиментов и обнимать, как будто я у них работала здесь всегда, — поделилась воспитатель владимирского детского сада №31 Ольга Александрова.

На своем уроке она рассказала дошколятам об оригами. Ребята научились складывать из бумаги лягушек — так они расколдовывали детей зеленой царицы. Каждый забрал игрушку домой, чтобы самому придумать новую сказку.

Конкурс «Педагог года» проходит в 27-й раз. За все это время в нем поучаствовали более 350 человек. Открытые уроки оцениваются по ряду критериев. За каждый из них член жюри начисляет баллы, которые потом еще не раз обсуждаются. В первую очередь смотрят на методику общения с детьми.

— Мы оцениваем, на сколько подобранные педагогом методы отвечают целям урока, на сколько грамотно общение педагога в зависимости от возрастной категории ребят, может быть, каких-то индивидуальных особенностей ребят. Смотрим насколько каждый ребенок вовлекается в занятие и в нем участвует, — сообщила замначальника городского управления образования, председатель жюри конкурса «Педагог года» Ирина Пенькова.

Итоги конкурса члены жюри подведут в марте. Победитель, помимо почетного звания, получит денежное поощрение и возможность побороться за титул педагога года регионального, а, может, и всероссийского уровня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Финал конкурса «Солист оркестра» соберет 11 музыкантов. Победителя ждет сольный концерт

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter