Новости Общество

В детской городской поликлинике №1 установили цифровой рентген-аппарат

Фото: пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области

В начале 2018 года в главном корпусе детской городской поликлиники №1 города Владимира установили современной рентген-аппарат, сообщает пресс-служба облздрава. Кстати, по информации «Белого дома», за его покупку ратовала губернатор Светлана Орлова. Еще 22 апреля 2017-го она поручила департаменту здравоохранения Владимирской области приобрести технику. На эти цели из региональной казны было выделено 12,9 миллионов рублей.

Новый рентген-аппарат «АРЦ-Максима» произведен Санкт-Петербургской научно-исследовательской производственной компанией «Электрон», которая специализируется на разработке и производстве высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования и внедрения IT-решений в сфере здравоохранения.

Фото пресс-службы департамента здравоохранения Владимирской области

В пресс-службе облздрава уточняют, что преимущество цифрового рентгенографического аппарата заключается в минимальной лучевой нагрузке при проведении диагностических обследований и в высоком качестве медицинских изображений. Во время монтажа диагностического оборудования в медучреждении были соблюдены все нормы радиационной безопасности.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...