Новости Общество

В бутилированной воде из Покрова нашли кишечную палочку

Фото: pixabay.com

Московское управление Роспотребнадзор оштрафовало компанию «Покров-вода» из города Покрова, Петушинского района, на 300 тысяч рублей из-за несоответствия продукции требованиям «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» по микробиологическим показателям. В воде были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. 

Продукция объемом 800 литров была арестована. Административное дело рассмотрит арбитражный суд города Москвы. 

Также материалы проверки были направлены в управление Роспотребнадзора по Владимирской области для осуществления контроля по месту производства некачественной продукции. 

Справочно

Компания «Покров-вода» работает с 2001 года. На сайте предприятия сказано, что вода добывается из «скважины в лесном массиве города Покрова, в центре Восточно-Европейской равнины во Владимирской области. Месторождение воды из которого ведется добыча, относится к Западной части Волго-Сурского артезианского бассейна четвертичного и юрского периодов водоносных комплексов. <...>. Вода, будучи изначально чистой, не подвергается никакому воздействию, никакой доработке и в процессе разлива не изменяется. В результате вода, как природная драгоценность, бережно сохраняется и поставляется клиентам компании в том первозданном виде, в котором она пребывала миллионы лет».



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...