Новости Общество

В армию осенью призовут 1190 владимирцев

Во Владимире 1 октября стартовала осенняя призывная кампания. Она продолжится до 31 декабря включительно. Тем временем подвели итоги призыва весеннего. Последние новшества — студенты, которые учатся в средне-специальных учреждениях, теперь не призываются в армию до окончания обучения. Раньше, если они не успевали отучиться до 20 лет, их незамедлительно отправляли в армию. Кроме того, теперь студенты могут проходить военную службу еще и по контракту. За весенний призыв в войска отправили 1654 призывника. Вопрос с неявившимися по-прежнему остаётся актуальным.

— В весеннюю кампанию таких было 1780 человек. Наибольшее количество граждан — в Муроме и Муромском районе, в Александрове и Александровском районе, в Гусь-Хрустальном районе, в Коврове и Ковровском районе. Не обошлось у нас и без уклонистов. В весенний призыв таких было 8 человек, — говорит военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин.

На альтернативную гражданскую службу весной было направлено 3 человека. Сейчас они работают операторами и сотрудниками «Почты России». Владимир Кручинин сообщил, что ухудшения здоровья у призывников не наблюдается.

— Традиционно у нас психические расстройства занимают первое место — 15%, болезни системы кровообращения — 13,1%, ну и третье место — болезни костно-мышечной системы — 10,8%, — рассказывает Владимир Кручинин.

Основная задача на осенний призыв — набрать 1190 человек. Традиционно большинство призывников направляют в сухопутные, военно-космические войска и нацгвардию. В научные роты в Подмосковье направят пятерых человек, в Краснодар — троих. В Севастополе проходить службу на наших подшефных кораблях будут 5 человек, еще 10 — в береговых частях. Владимир Кручинин добавил, что сейчас войска нацгвардии создают свои научные роты. Одна из них будет в Балашихе. По результатам осеннего призыва туда направят одного человека. Первая отправка призывников намечена на 17 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во владимирских военкоматах не хватает врачей

Новоприбывших специалистов приходится обучать практически в процессе медосмотра. Проблему планируют в ходе осеннего призыва (подробнее...).

Автор: Игорь Липский


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter