Новости Общество

В Александрове открылась обновленная детская поликлиника (ВИДЕО)

Поликлиника Александровской районной детской больницы распахнула свои двери после масштабной реконструкции. Людмила Жильцова – главный врач этой больницы. В надлежащий вид учреждение Людмила Сергеевна приводит уже более двадцати лет, ремонтируя одно отделение за другим. И вот долгожданное открытие еще одного здания больницы. 


- Сегодня осуществилась моя мечта. Я очень довольна и рада этому, потому, что все-таки я вышла из амбулаторного звена. И я думаю тот, кто знает, сколько проходит детей через нашу поликлинику, будет рад видеть ее именно такой, - рассказала «Губернии-33» главный врач Александровской детской больницы Людмила Жильцова. 

В поликлинике заменили все: от стульев до сложного аппарата искусственной вентиляции легких. Не оставили без внимания и детей с ограниченными возможностями. Для них в здании оборудовали специальные поручни. 


- Вы видите насколько шикарно здесь все оформлено. Здесь все сделано для удобства детей, их мамочек и, конечно, наших врачей, - поделилась своими впечатлениями с «Губернией-33» главный врач Александровской детской больницы Людмила Жильцова. 

Капитальный ремонт этой поликлиники длился почти полгода. На него были выделены более 11 миллионов рублей из областного бюджета. И теперь поликлинику можно по праву назвать современным медицинским учреждением. 


- Александровская больница, соответствует и своим оснащением, и ремонтом всем требованиям, и федеральным законам, которые действуют сейчас на территории Российской Федерации, - сообщила «Губернии-33» заместитель директора Департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина. 


Конечно, в самой больнице еще есть над чем работать. В планах у главного врача привести в порядок первый этаж и подвалы. Но в целом, как говорит сама Людмила Сергеевна, проблем в ее больнице нет: медикаментов хватает и питание пациентам обеспечивается хорошее. Единственная трудность – нехватка врачей. Сейчас здесь требуются около двадцати медицинских работников. И Людмила Сергеевна надеется, что в новые стены будут приходить и новые кадры.


Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...