Новости Общество

В области появятся дорожные знаки для слепых

Заместитель губернатора Михаил Колков провел заседание координационного совета по делам инвалидов. В повестке дня было несколько вопросов, касающихся создания всех удобств для людей с ограниченными физическими возможностями.

Владимирская областная специализированная библиотека для слепых является образцом обслуживания особой группы людей. К этому примеру нужно подтягиваться и всем остальным «читальням» 33-го региона.

Сейчас ведется планомерная работа по формированию и использованию прокатного фонда специализированных аппаратов для людей с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, санатории и гостиницы Владимирщины также стремятся создать для «особенных» людей максимальные удобства. Так, в санатории имени Абельмана Ковровского района, в «Вольгинском» Петушинского, в «Заклязьменском» во Владимире и в гостиничном комплексе «Николаевский посад» в Суздале оборудованы номера с расширенными дверными проемами, без порогов, со специальной мебелью и санузлами с дополнительными поручнями.

А во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике используются тексты со шрифтом Брайля и специальная аудиопрограмма для слепых и слабовидящих.

Музей-заповедник «Александровская слобода» имеет собственную изюминку. Там широко используется «виртуальная» экскурсия по царским подвалам кремля, а также сотрудники устраивают особенным посетителям специальный мастер-класс по изготовлению глиняного изразца.

В скором будущем во Владимирской области внедрят единую общероссийскую систему дорожных указателей к объектам туризма и культурного наследия, которые смогут воспринимать и люди с ограниченными возможностями.

Всего в области установят 200 таких знаков. Первые из них будут установлены уже в конце 2016 года в рамках подготовки к празднованию 1000-летия Суздаля.


По материалам пресс-службы администрации области

Фото: culture-chel.ru



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...