Новости Общество

В 2021 году дети смогут отдыхать в лагерях Владимирской области, но при особых условиях

Фото: pixabay.com

Если позволит эпидобстановка, в этом году школьники Владимирской области смогут отдохнуть в загородных лагерях. Но для этого руководству оздоровительных учреждений придется соблюсти много требований.

— Сегодня наши загородные оздоровительные организации уже приступили к подготовке. Они знают, что будут принимать детей. Другое дело, что там будут усилены меры безопасности в соответствии с распоряжением Роспотребнадзора, но летний отдых 2021 года он состоится, — сказала директор департамента образования Ольга Беляева.

Из-за пандемии в прошлом году детские загородные базы отдыха были закрыты. Сейчас ситуация с распространением коронавируса в регионе стабилизируется. И, вполне вероятно, что это лето дети проведут не в домашних стенах. Рассматривается, в том числе, вариант укороченных смен. Его уже отработали в прошлом году — в лагеярях, которые работали в каникулы при школах. Вместо 21 дня смена длилась только две недели. 

При этом в образовательных учреждениях соблюдали все эпидправила. Ученикам при входе измеряли температуру, обрабатывали руки антисептиками, также школьник и педагоги носили медицинские маски. Это сценарий в департамент образования хотят использовать и в этом году.

— До 1 апреля мы уже определимся и с количественными показателями, соберем информацию от всех муниципальных образований, на территории которых находятся оздоровительные организации, И только тогда сможем сказать подробнее: какие смены, когда, сколько человек, на каких условиях. О цене думают сейчас органы местного самоуправления, потому что это — муниципальные оздоровительные организации, — добавила Ольга Беляева.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...