Общество
2024-04-11 19:30

Участники СВО, которым нужна специализированная медицинская помощь, получают ее в Пиганово

Участники СВО, которым нужна специализированная медицинская помощь, получают ее в Пиганово
Фото: avo.ru

За прошлый год Центр в Пиганово принял 26 бойцов, в этом году - уже семерых. Врачи проводят сложнейшие операции на конечностях, извлекают осколки и помогают пройти реабилитацию. 

Михаил Третьяков родом из села Добрынское Суздальского района. Его мобилизовали в июле 23 года. Во время штурма в районе Сватовского направления получил осколочное ранение правого предплечья и правой стопы, повреждение срединного и локтевого нервов. 

Когда я находился в отпуске, я связался с заведующим отделения реабилитационного центра в Пиганово и попросил пройти у них реабилитацию, - Михаил Третьяков, участник СВО.

При поступлении в центр кисть у Михаила была практически обездвижена. Суставы руки тоже с трудом разгибались. Была проделана большая работа медиков по восстановлению всех двигательных функций. Курс реабилитации включает физиотерапию, массаж, лечебную физкультуру, ежедневные занятия с инструктором. Нужно было улучшить мелкую моторику и восстановить движения в руке. 

Это очень сильно помогает. Прогресс очевиден. Что было и что стало с моим организмом, - Михаил Третьяков, участник СВО.

Многодетный отец Руслан Захаров на СВО с первых дней - был снайпером. При штурме города Волновахи получил травму ноги – потом её пришлось ампутировать. Но он вернулся на фронт. Несколько месяцев назад получил серьезную травму. В Центре медпомощи в Пиганово Руслану сделали операцию. Сейчас ходит на перевязки. Рассказывает: про центр и врачей узнал от друзей-спортсменов. Хотел лично познакомиться с доктором Чочиевым. 

В Пиганово хотел посмотреть что за доктор такой, а судьба так закружила, что я его и увидел. Непосредственно Гурам Михайлович помог мне, чувствуется намного мне лучше, у меня уже кипит, жду, хочу потренироваться уже.

Несмотря на отсутствие ноги, Руслан планирует вернуться к своим - на фронт. Его лечащий врач рассказывает: операция по устранению вывиха плеча - одна из самых сложных в ортопедии. 

Первая операция, когда мы начинали делать, длилась 4 часа. Сейчас 70 минут. Всё прошло очень достойно, красиво. Так что думаю, Руслан этой рукой будет не только в домино играть, - Гурам Чочиев, завотделением травматологии и ортопедии №1 Областного центра спецмедпомощи.

Пигановский Центр спецмедпомощи уже второй год принимает участников СВО. Врачи проводят операции на коленных и плечевых суставах, удаляют осколки из мягких тканей, помогают пройти полную реабилитацию. После нее большинство бойцов возвращаются в зону СВО.




Другие новости
В Суздальском районе упал самодельный одноместный самолёт В понедельник во Владимире ожидается +23 На территории ковровского Болзавода проведены пожарно-тактические учения Во Владимире продолжается ремонт дворов и общественных пространств по нацпроекту Во Владимире составлено 3 протокола за осуществление торговли в неустановленных местах Ковровские хоккеисты стали чемпионами России Сотрудники Гороховецкого комплексного центра социального обслуживания провели День села для жителей деревни Крутово Открыт приём заявок на участие в городском вокальном конкурсе «Владимирская вишня» Владимирский спортсмен завоевал серебро первенства России по спорту ПОДА В Коврове женщина украла 70 товаров из магазина, прикрывшись капюшоном Во Владимирской области подвели окончательные итоги Всероссийского голосования за объекты благоустройства 2025 года Во Владимирской области ведут профилактику детского дорожно-транспортного травматизма Во Владимире произошел пожар на территории Богородице-Рождественского монастыря Во Владимирской области проведут Окружной патриотический форум За 3 года проекты 33 региона получили гранты Президентского фонда культурных инициатив на сумму более 160 млн рублей В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом Лирика знаменитых поэтов по-новому прозвучит в исполнении Владимирского русского оркестра Городская топонимическая комиссия предложила названия для новых улиц деревни Злобино В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом ВлГУ объявил приём школьников в лицейские классы с углублённым изучением предметов естественно-научного цикла
смотреть все
mob_banner1