Новости Общество

У владимирских кулинаров – долгожданное «золото» (Видео)

Фото: delovoy-saransk.ru

У владимирских кулинаров – долгожданное «золото». В столичном выставочном центре «Крокус-Экспо» прошел финал Всероссийского открытого кулинарного чемпионата «Chef a la Russe». На одной кухне встретились 30 команд со всей страны. Владимирскую область на самом престижном кулинарном соревновании представляли Кирилл Синичкин – шеф-повар ресторана «Круча», Максим Рыбаков – бренд-шеф «Пушкарской слободы» и Светлана Тупицына – бренд-кондитер французской кондитерской «De Paris», финалист популярного телешоу «Адская кухня». 

Участников, по правилам чемпионата, ждал отборочный этап «Национальный обед». Командам за 90 минут нужно было приготовить «домашнее задание» – 3 блюда (закуска, горячее и десерт) из заранее озвученных продуктов. В этом году обязательным было использование утиной грудки, северной рыбы, смородины и брусники.


– Мы выступали в третьей смене, в первом боксе. Все знают, что первым выступать и показывать результат – есть риски. Но справились с волнением, сделали всё, что задумали. Всё получилось. На отборочном мы, конечно, переживали, но мы были действительно готовы, – рассказала президент Ассоциации кулинаров Владимирской области Анна Жукова.

Пьедестал престижного кулинарного конкурса команда из Владимирской области штурмовала уже в четвертый раз.

– Всегда проходили отборочный тур. Было «серебро» в финале, была «бронза» в финале, был проигрыш, как в прошлом году: мы вышли из отборочного, но проиграли в финале. Не потеряли надежду, собрались с силами, мыслями и в этом году показали просто блестящий результат, потому что в отборочном мы по баллам обошли абсолютно все 29 команд и наивысший балл получили в  финале, – рассказала Анна Жукова.

За победу в «Chef a la Russe» нашим мастерам достались медали, главный кубок чемпионата, денежный приз и призы от спонсоров, а главное – сертификат на обучение в институте Поля Бокюза во Франции.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...