Новости Общество

Триколор из полусотни машин? Легко!

Триколор из полусотни машин? Легко! Триколор из полусотни машин? Легко! Триколор из полусотни машин? Легко! Триколор из полусотни машин? Легко! Триколор из полусотни машин? Легко!


В эти выходные соцсети заполонили интересные фотографии – десятки лайков и репостов собрали фото белых, красных и синих автомобилей, выстроенных в виде слова «Россия». Раньше подобным привлекали внимание девушек - признаваясь в любви или делая предложение руки и сердца. Теперь же тема серьезнее и глубже: активисты решили выразить любовь к Родине. 

Прошла акция символично – в День России. Именно тогда владимирская молодежь и организовала патриотический автопробег. На помощь авторам идеи пришли Владимирское сообщество автомобилистов, спортивный центр «Молодежный» и мастера аэросъемки «LETALO», согласившиеся запечатлеть сие действо на долгую память.

В 11 утра колонна из белых, синих и красных машин отправилась в путь. Стартовали патриоты от разворотного кольца на Содышке. Двигаясь по улице Горького, автомобилисты вырулили на улицу Мира и направились к центру Владимира, выстроив машины в виде трехполосной ленты российского флага. Финишировали участники автопробега перед зданием областной администрации. Именно тут, на автопарковке, они и выстроились в виде надписи «Россия», подчеркнув слово полосой из синих авто. Неподалеку разместилось белое сердце.

Для того чтобы увидеть эту красоту, вовсе не нужно было подниматься на большую высоту: надпись и сердце можно было увидеть с высоты холма "Белого дома". А пока автолюбители фотографировали во всех ракурсах своих «ласточек», неподалеку развернулись боевые действия. Это спортивный центр «Молодежный» подготовил специальную площадку, где молодые каратисты и борцы устроили показательные бои.

- Хочется отметить, что современная молодежь привыкла смотреть на мир с экранов телевизоров, - считает Олег Макаров, координатор акции. - А мы считаем, что должны принимать активное участие в жизни нашей страны. И сегодняшнее патриотическое мероприятие – хорошая возможность объединить молодое поколение под общим порывом любви к своей стране.

Кстати, в Москве в этот же день прошла подобная акция. Правда, масштабнее в… десять раз! Там организаторам удалось собрать 500 автомобилей, которые, выстроившись в три ряда и образуя российский триколор, сделали круг по Третьему транспортному кольцу. И, кстати, москвичи побили рекорд, образовав самый большой триколор из машин, который был когда-либо собран. Раньше удавалось привлечь к акции чуть более 200 автолюбителей. Так что владимирцам есть с кем потягаться. Может, в следующем году и мы пойдем на рекорд?

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...