Новости Общество

Судебные приставы составили «портрет» владимирского должника по алиментам. Это мужчина. Ему от 30 до 42 лет

Фото: pixabay.com

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов России по Владимирской области составили «портрет» владимирского должника по алиментам. Среднестатистический неплательщик в нашем регионе — это мужчина, которому от 32 до 40 лет. Данная категория составляет 55% от общего числа нерадивых родителей. Лишь 23% из них имеют постоянный источник дохода, с которого взимается плата в пользу ребенка.

Около 33% мужчин-алиментщиков области в возрастной категории от 18 до 30 лет. Это вторая по численности группа отцов. Только 16% из них трудоустроены. 10% мужчин-алиментщиков, в отношении которых у приставов находятся исполнительные производства, входят в возрастную категорию от 42 до 54 лет, из них всего 8% выплачивают алименты из официального заработка. Категория поздних отцов в возрасте от 54 лет и старше составляет 2% от алиментщиков. Их мало, так как дети у этих отцов уже взрослые, совершеннолетние, и алименты им не причитаются. Деньги на их содержание в большинстве случаев взыскиваются за счет пенсии и иных источников доходов.

Приставы с грустью отмечают наличие во Владимирской области женщин, которые имеют долги по алиментам. Они составляют 13% от всех должников по алиментам. По возрасту они не сильно отличаются от мужчин: 67% приходится на возрастную категорию от 30-42 лет, 26% — на 18-30 лет, 6% — на 42-54 года и 1% — на возраст 54 года и старше.

Кстати, 87% женщин-алиментщиц, в отношении которых у приставов находятся исполнительные производства о взыскании алиментов, официально не трудоустроены. В каждой возрастной категории мужчин и женщин есть те, кто лишен родительских прав, не имеет имущества и ведет асоциальный образ жизни.

«Портрет» владимирского алиментщика составили в рамках всероссийской акции «Судебные приставы — детям». Сейчас у судебных приставов на исполнении 5005 исполнительных производств о взыскании алиментов. По 837 из них должники платят алименты добровольно.

«В рамках 2501 исполнительного производства производится удержание алиментов с заработной платы должников. В рамках 269 исполнительных производств должники объявлены в розыск. По 1398 исполнительным производствам или 27% должников уклоняются от уплаты алиментов. Значительная часть из них не работает, либо часто меняют место работы, что увеличивает сумму задолженности по исполнительным производствам», — сообщает пресс-служба ФССП России по Владимирской области.

В рамках каждого 39-го исполнительного производства решается вопрос о привлечении должников к уголовной ответственности. Сейчас дела заведены на 266 злостных должников.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...