Новости Общество

Суд потребовал досрочно прекратить полномочия депутата в Александровском районе, который не предоставил сведения о доходах

Фото: pixabay.com

Во время декларационной кампании в 2019 году управление по противодействию коррупции администрации Владимирской области зафиксировало, что два депутата Совета народных депутатов (СНД) в Александровском и Муромском районах не предоставили губернатору сведения о доходах и расходах.

— По закону это грубейшее нарушение влечет за собой досрочное прекращение полномочий депутата, не имея другой законной альтернативы, с последующим включением в федеральный реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, — указали в обладминистрации.

Информацию о нарушениях направили в прокуратуру, которая впоследствии вынесла представления в СНД. В Муромском районе депутата, нарушившего закон, лишили полномочий и внесли в реестр. А вот в Александровском районе этого до сих пор не сделали.

Тогда суд признал отказ Александровского СНД незаконным. На ближайшем заседании депутаты будут обязаны повторно рассмотреть представление прокурора и лишить полномочий члена СНД, нарушившего закон.


Возврат к списку


Новости губернии