Новости Общество

Студенты сделали туристам вкусный комплимент

Варенье из сосновых шишек, владимирская вишня и мёд из Гусь-Хрустального. Студенты ВлГУ придумали дарить туристам вкусный комплимент. Сундучки с угощением и гастрономической картой ребята предложили оставлять в номерах гостиниц, чтобы каждый постоялец смог отведать фирменные вкусности нашего региона. Ставку ребята решили сделать именно на гастрономическую карту. Ещё одна деталь — флешка с полной информацией о коронных блюдах владимирской кухни. С этим проектом студенты заняли первое место на выставке «Отель экспо», которая недавно проходила в Москве.

— Это непосредственно гастрономический набор. В нем также присутствует гастрономическая карта, которая имеет определенные точки, куда гость может поехать и всё попробовать. То есть вы видите — это Судогда, Собинка, Гусь-Хрустальный, — рассказал студент института туризма и предпринимательства ВлГУ Денис Дерюгин.

«Отель экспо» — крупнейшая международная выставка, на которую собираются лучшие представители гостиничной индустрии. У наших студентов была отличная возможность пообщаться с участниками из других регионов: Москвы, Рязанской и Тверской областей, а также Республики Татарстан — и увидеть их проекты. Четвёртый год команда ВлГУ приезжает на эту выставку и принимает участие в конкурсе «Гостеприимство глазами студента». И каждый раз занимает призовые места.

— Было три этапа конкурсных заданий, в которых была визитная карточка, рассказ о регионе, рассказ об университете. Был конкурс «Что? Где? Когда?», где решались кейсы по тому, как работать с гостем, — говорит доцент кафедры коммерции и гостеприимства ВлГУ Марина Краснова.


Евгения Ивлева в следующем году оканчивает вуз и уже попробовала себя в гостиничном деле. В прошлом году она также участвовала в выставке «Отель экспо». Профессиональный интерес девушки — улучшение условий в гостиницах, чтобы туристы хотели приезжать к нам снова и снова.

— Мы разрабатывали новую технологию в номере, — рассказывает студентка института туризма и предпринимательства ВлГУ Евгения Ивлева. — Конкурс был тоже достаточно тяжёлый, было много конкурентов. Когда уже в этом году я приехала на конкурс, судьи меня узнали с прошлого года. Они улыбнулись и сказали: «На этот раз ты приехала за победой?» Мы взяли первое место.

В жюри конкурса — мэтры гостиничного дела. Во время испытаний они иногда выступали в роли постояльцев гостиниц. Судейство было довольно строгим. Смотрели даже, часто ли улыбаются конкурсанты. Ведь улыбка в современной сфере услуг — обязательный атрибут работника. Кроме того, члены жюри — потенциальные работодатели. Как говорят преподаватели института туризма ВлГУ, некоторым выпускникам трудоустроиться удалось именно благодаря участию в таких масштабных выставках.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...