Новости Общество

Стало известно, когда во Владимирской области могут открыться детские лагеря

В 2020 году детский оздоровительный сезон во Владимире планируют начать только в июле. Но пока окончательного решения по срокам нет. Все зависит от того, как в регионе будет развиваться ситуация с распространением коронавируса. Для летнего отдыха детей готовят лагеря дневного пребывания в школах.

— Мониторим сейчас ситуацию по потребности. Если у нас, скажем, у родителей потребность посещать лагерь с дневным пребыванием в июле месяце, — сказала замначальника управления образования города Владимира Ирина Пенькова. — Если ли потребность пребывания детей в лагере с дневным пребыванием в августе месяце. Всем школам сейчас мы поручили такой мониторинг провести. И дальше будем анализировать по ситуации.

Придется соблюсти немало нюансов и требований, чтобы оздоровительная кампания состоялась. Рассматривается вариант укороченных смен — не 21 день, как принято, а всего две недели. При этом будет организован входной контроль в школы: измерение температуры, обработка рук, использование масок. Когда именно заработают лагеря дневного пребывания в школах — станет ясно в самое ближайшее время. Ежегодно во Владимире летние каникулы в школьных лагерях проводят шесть тысяч ребят. В этом году, вероятнее всего, это количество будет значительно меньше.

— Как распорядится наше управление Роспотребнадзора — в зависимости от эпидситуации в нашем регионе. И какие будут конкретные рекомендации по возможности открытия лагерей в июле, — добавила Ирина Пенькова. — Дадут ли нам открывать эти лагеря и на каких условиях. Какова максимальная наполняемость в лагере, в конкретном отряде, ну, и так далее, и так далее.

Читайте также:

Во Владимирской области скоро начнется летняя оздоровительная кампания


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...