Новости Общество

Стали известны имена неравнодушных очевидцев, которые спасли девушку из затонувшей машины в Гусь-Хрустальном

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области

Очевидцами, которые спасли девушку из тонущего автомобиля, оказались Дмитрий Смирнов и Александр Желтухин. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Владимирской области.

Напомним, ЧП произошло 30 апреля на выезде из города Гусь-Хрустальный по улице Курловская возле 35 дома. 26-летния девушка за рулем «Инфинити» не справилась с управлением и съехала в реку Гусь. Машина съехала с дороги в водоем и быстро пошла ко дну. На помощь вызвались очевидцы происшествия.

— Смирнов Дмитрий, следовавший за девушкой, сразу же остановился и попытался веревкой вытащить автомобиль из воды, но это уже было невозможно. Тогда он принял решение прыгнуть в воду и залез на тонущий автомобиль. Следом за ним отправился в воду еще один проезжающий мимо молодой человек — Желтухин Александр. Мужчины сразу же руками оторвали верхний люк и помогли девушке выбраться из автомобиля, — сказано в сообщении.
В момент погружения девушка успела позвонить отцу, который приехал на место, когда девушке оказали помощь. Он вызвал скорую и спасателей. 26-летней пострадавшей оказали первую помощь. Серьезных травм нет.

 В Главном управлении МЧС России по Владимирской области рассмотрят вопрос о поощрении героев.


Дмитрий Смирнов и Александр Желтухин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...