Новости Общество

Спасатели приравняли к самоубийству зимнюю рыбалку в эти выходные


Ночью столбик термометра опускается до минусовой отметки, а уже днем воздух прогревается до плюсовой температуры. Многие небольшие водоемы региона успели затянуться льдом в минувшие морозы, но

В минувший понедельник в поселке Мстера Вязниковского района уже произошло несчастье. 57-летний рыболов провалился под лед и утонул. Однако заядлых рыбаков такая ситуация не страшит. Многие из них собрались провести приближающиеся выходные и праздники за любимым занятием.

ГУ МЧС России по Владимирской области напоминает, что выходить сейчас на лед категорически запрещено! Прежде чем отправиться на рыбалку, необходимо узнать толщину ледового покрова на реках и озерах. Ее можно определить «на глаз». Если температура опустилась ниже нуля, то на водоемах безопасным считается лед синеватого или зеленоватого цвета, толщина которого не менее 5-7 см. Обычно такой лед встает за два-три дня при температуре 10-12 градусов мороза.

Опасны места выхода на поверхность родниковых вод. Особое внимание и меры предосторожности нужно уделять первому льду, покрытому слоем свежевыпавшего снега. По такому покрову следует передвигаться пешком, простукивая подозрительные участки, и особое внимание уделять местам снежных наносов, где лед, как правило, тоньше. Для подстраховки желательно иметь длинную веревку, которую можно бросить человеку, провалившемуся под лед. При неимении таковой можно просто вырубить длинный шест.

Сейчас инспекторы усилили патрулирование по водным объектам региона, но прежде всего спасатели рассчитывают на бдительность жителей области. Рекомендуя им быть крайне осторожными!

Екатерина Стэп


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...