Новости Общество

Соцработники получат стимулирующие выплаты

Губернатор Владимир Сипягин установил размеры выплат сотрудникам учреждений соцобслуживания, которые с 27 апреля переведены на закрытый круглосуточный режим работы с проживанием работников в учреждении в рамках дополнительных карантинных мер из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено более 55,8 млн. рублей.

За работу в течение одной смены длительностью 14 календарных дней в случае выявления в организации или отделении COVID-19 стимулирующие выплаты будут выплачены:

- врачам - 60 тыс. рублей;

- среднему медперсоналу и социальным работникам - 35 тыс. рублей;

- младшему медицинскому персоналу - 20 тыс. рублей;

- техническому персоналу учреждений - 15 тыс. рублей.

Если же новая коронавирусная инфекция не будет выявлена, будет выплачено:

- врачам - 40 тыс. рублей;

- среднему медперсоналу и социальным работникам – 25 тыс. рублей;

- младшему медицинскому персоналу - 15 тыс. рублей;

- техническому персоналу - 10 тыс. рублей.

В пресс-службе администрации области напоминают, что работникам государственных учреждений социального обслуживания региона за работу в течение двухнедельной смены в закрытом круглосуточном режиме также предусмотрена надбавка за особые условия труда и дополнительную нагрузку в размере 20 тыс. рублей из средств областного бюджета.

В настоящий момент во Владимирской области в закрытый круглосуточный режим работы переведены 27 стационарных организаций для граждан пожилого возраста и инвалидов, а также 8 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Численность работников этих организаций составляет 2,7 тыс. человек.

 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...