Новости Общество

Социальные автобусы не отменят


Во владимирских автобусах появились объявления, что с 1 ноября будут отменены социальные автобусные маршруты 3с, 6с, 7с, 11с, 12с, 18с, 21с и 22с. Они принадлежат компании «Бигавтотранс». Причина – задолженность перед перевозчиком за проезд льготников. Эта новость взбудоражила тех, кто пользуется социальными проездными.

В свою очередь во владимирской мэрии заявляют, что льготники не останутся без транспортного обеспечения. Задержка выплат «Бигавтотрансу» - временная, связана она с проведением сверки взаимных расчетов.

- Мы не исключаем, что решение расклеить в автобусах такого рода объявления было принято на уровне эмоций. Однако, в условиях договоров, которые город заключает с перевозчиками, эмоции не предусмотрены. А все спорные вопросы надо решать на переговорах или в суде, - говорит глава администрации города Андрей Шохин. -  Но в любом случае транспортная компания, не способная работать на социальных маршрутах, обязана известить об этом администрацию не позднее чем за два месяца до даты прекращения своих обязательств. А замена, если нужно, всегда найдется.

Ольга Татаринова, Сергей Николаев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...