Новости Общество

Соборная площадь превратилась в площадку для показательных выступлений кинологов

Соборная площадь превратилась в площадку для показательных выступлений кинологов. Повод — предстоящий День сотрудника органов внутренних дел России. Его традиционно отмечают 10 ноября. История праздника берет начало в 1917 году. Тогда народный комиссар внутренних дел Рыков подписал постановление «О рабочей милиции». В 62-м этот день стал профессиональным торжеством. Поздравить с наступающим праздником приехали заместитель председателя Заксобрания региона Ольга Хохлова и первый заместитель губернатора области по промышленности и экономической политике Алексей Конышев.

— У нас очень неплохие показатели по достижению аварийности на дорогах. Это, безусловно, заслуга подразделений ГИБДД. Совместно отрабатываем стоящие перед нами задачи. Главный результат — это снижение по всем показателям, не только аварийности, но и гибели людей, — сообщил Алексей Конышев.

183 человека на «Соборке»: сотрудники патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, кинологи, конная полиция. Отличившихся отметили почетными грамотами и медалями. Инспектор ППС, капитан полиции Дмитрий Евграфов работает в ведомстве уже 20 лет. 

— В основном люди благодарны за то, что мы им помогаем. По всякому случаю, когда нужна наша помощь. Они всегда звонят. Вообще, ППС — уличная служба. Мы первыми приезжаем на преступления, все конфликты уличные решаем, — сказал инспектор ППС Дмитрий Евграфов.

— Имеем снижение преступности в полном объеме по всему городу Владимиру. Идет небольшой рост грабежей магазинов, но в целом по раскрываемости добились положительных результатов. Благодаря действию всего состава — и уголовного розыска, и дорожных служб, которые несут службу и днем, и ночью, — сообщил начальник УМВД России по городу Владимиру Сергей Камышев.


Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...