Новости Общество

Сирийские подростки вступили в «Боевое братство» (ВИДЕО)

В Ковровском районе открылся молодежный патриотический лагерь "Боевое братство". Его участники - 500 ребят, членов военно-патриотических клубов из разных областей Центрального федерального округа. Возраст - от 14 до 18 лет. Лагерь существует второй год, но в этом году он стал международным. На смену приехали 30 подростков из Донецка и Луганска, а также 20 ребят из Сирии. Сирийцы к началу торжественной церемонии открытия опоздали - долго добирались из Москвы. В лагере их появления все ждали с нетерпением. 


Сирийские подростки, приехавшие в лагерь, - это дети погибших офицеров. Практически все хотят стать военными, как их отцы. В наш лагерь ребят направили за отличную учебу.

- Побывать в военном лагере в другой стране - это хороший шанс многому научиться. Я хочу побольше узнать о традициях российской армии. Хочу стать настоящим мужчиной, потому что только настоящие мужчины могут быть военными. Я планирую поступить на военную службу и защищать свою страну, как и мой отец, - отметил Махмуд Замет. 


- Мы относимся к России, как к самой близкой стране, уважаем российский народ и не забудем, что Россия нас не бросила и поддерживает Сирию, - сказал Язам Ясер. 

За 10 дней лагерной смены подростки познакомятся с жизнью воинской части, пройдут физическую и строевую подготовку, обучатся азам военного дела и примут участие в спортивных соревнованиях. Распорядок дня в лагере строго регламентирован: подъем в 6.30 утра, отбой в 22.30. Помимо обязательной физподготовки будет и теория - лекции, интерактивные тренинги, а также культурная программа, в том числе экскурсии в Суздаль. Но самое главное, конечно, - общение. 

- Я знаю по опыту, что под воздействием такого общения дети становятся гораздо взрослее. Некоторые из них (из Донецка, Луганска и Сирии) уже много знают о войне. И они сами рассказывают, кто развязал эту войну и как страдают дети во время войны, - считает первый заместитель председателя общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин. 


- Для нас очень важно, что мы при поддержке «Боевого братства» в прошлом году смогли создать этот лагерь. Сегодня у нас 500 участников смены. А в следующем году будет еще больше. Мы будем развивать эту программу. И очень хорошо, что все, кто к нам приезжает, смогут познакомиться с нашей древней Владимирской землей. Именно в этом основа «Боевого братств» и настоящего патриотического воспитания, - подчеркнул заместитель губернатора Михаил Колков. 

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...