Новости Общество

Шквалистый ветер обесточил более 150 населенных пунктов Владимирской области

Фото: pixabay.com

Шквалистый ветер днем 30 мая привел к технологическим нарушениям на линиях электропередач. По данным регионального управления МЧС России на 16:00, в 14 муниципальных образованиях Владимирской области от электроэнергии отключено более 150 населенных пунктов, в которых проживает более 20 тысяч человек. В частности, обесточены населенные пункты в Киржачском, Александровском, Собинском, Суздальском, Судогодском и Гороховецком районах. 

— Безусловно, везде это связано с порывами линий электропередачи и с падением деревьев. Также на территории практически всей области наблюдаются завалы, вызванные падением деревьев на дорогах регионального, федерального и местного значения, — сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Руслан Блинов.

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Владимирэнерго» на данный момент приступили к восстановлению электроснабжения. Повреждения устраняют энергетики — более 50 единиц техник и около 200 человек, представители коммунальных служб — более 100 единиц и около 300 человек, сотрудники МЧС России — 16 единиц (в том числе 6 единиц высокопроходимой техники) и 59 человек. В первую очередь силы направлены на социально значимые объекты.

Как сообщалось ранее, шквалистый ветер с порывами 23-28 метров в секунду сохранится до 31 мая. В ближайшие дни также ожидается гроза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загорелся лакокрасочный цех «Автоприбора». Пострадала женщина

Рабочих эвакуировали примерно на 10 минут, затем впустили обратно. По последним данным, произошла вспышка в лакокрасочной камере. В результате этого одна из сотрудниц получила ожог руки. Сейчас медики оказывают ей помощь. Всех сотрудников цеха распустили домой (подробнее...).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...