Новости Общество

Школьники Радужного учатся дистанционно из-за пневмонии

Фото: freeimages.com

До 23 октября в Радужном приостановлены занятия в школах и любые массовые мероприятия с участием детей. Решение приняло руководство города во время оперативного совещания. Меры помогут избежать распространения пневмонии.

Если в прошлом году за сентябрь и октябрь было зарегистрировано всего пять случаев заболевания у детей в Радужном, то в этом году за тот же период — 19. Администрация города сообщила, что все дети находятся в больнице под наблюдением. Состояние их стабильно.

Сначала было принято решение, что не будет занятий в 8-а классе одной из школ, там заболели три человека. Этот класс был переведен на дистанционное обучение. Но суббота и воскресенье показали, что все-таки надо приостанавливать занятия в обеих школах. Но это не значит, что мы отменили учебный процесс, он будет продолжаться, обе школы выходят на дистанционный режим обучения, — поделилась Елена Лопунова, заведующая Городской больницей Радужного.

Полностью занятия отменят в Детско-юношеской спортивной школе. В этот период состоятся массовые мероприятия по профилактике внебольничной пневмонии, а также дезинфекции и кварцевании помещений.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Владимирскую область завезли вторую партию вакцины «Совогрипп»

Во Владимирскую область поступила вторая партия вакцины против гриппа «Совигрипп». Как сообщает департамент здравоохранения администрации региона, 230 тысяч доз приобрели за счет средств федерального бюджета (подробнее...).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...