Новости Общество

«Сделано мамой, сделано в России», или О женском предпринимательстве в стране (ВИДЕО)

Им удается воспитывать детей и одновременно заниматься бизнесом. В парке Пушкина областного центра открылась фотовыставка "Сделано мамой, сделано в России", на которой 20 бизнесвумен показали всем, что представительницы слабого пола могут быть успешными управленцами. Здесь и женщины-фермеры, и владелицы ветеринарных клиник, магазинов хенд-мейда, и организаторы танцевальных студий, и успешные представительницы СМИ, и даже руководители научно-познавательного центра «Эврика».


Деятельность Алины Семеновой - один из таких примеров. 

- Наш центр занимается полезным досугом, а также обучением взрослых людей навыкам успешной коммуникации, счастливой жизни. Чтобы люди были сами себе психологами, плюс открывали что-то новое внутри себя, - говорит руководитель центра гармоничного развития «33 желания» Алина Семенова.

Одновременно с бизнес-деятельностью девушка занимается воспитанием своего ребенка.

- Моему ребеночку 11 месяцев. Он всегда со мной на работе. Постоянные посетители центра его хорошо знают. Есть такое выражение, как "сын полка", - он очень любит общаться, легко осваивается в новой обстановке.

Сегодня Россия занимает 56-е место в рейтинге развития женского предпринимательства. Помочь девушкам открыть свое дело - одна из задач общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса "Опора России". В 50 регионах страны организация уже объединила вокруг себя активных представительниц прекрасного пола, которые хотят попробовать себя в бизнесе.

- В вашем городе это Екатерина Краскина, руководитель" Опоры России". Она вокруг себя объединяет активных женщин, которые на самом деле друг другу помогают, подсказывают, как лучше делать свой бизнес, как обойти те или иные барьеры или ограничения. Бывает, что делать вместе легче, - рассказывает член президиума «Опоры России» Надия Черкасова.

Бывают случаи, когда девушки проявляют себя в совсем, казалось бы, не женских вещах. Ирина Харатян - исполнительный директор владимирского завода светопрозрачных конструкций.


- Торговые центры, социальные объекты, жилищное домостроение. Ярким примером наших работ можно считать торговый центр "Копеечка" и светопрозрачная кровля в северных торговых рядах, - говорит исполнительный директор ООО ПФ «Вертикаль».

Придя на завод в 2008 году, женщина за несколько лет сумела подняться с должности проектировщика до исполнительного директора. И это в очередной раз доказывает, что представительницы прекрасного пола могут управлять бизнесом не хуже мужчин.

Фотовыставка, которая, по сути, является презентацией успешных женских проектов, продлится всего пару дней. Так что поторопитесь познакомиться со всеми ее участницами. 

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...