Новости Общество

Роспотребнадзор разрешил пускать не более 10 человек в храмы после эпидемии

Фото: Борис Пучков

Роспотребнадзор разработал рекомендации по открытию религиозных учреждений для совершения богослужений, таинств и церемоний. Об этом сообщает Интерфакс.

К примеру рекомендуется ограничить число лиц, одновременно присутствующих в храме во время, когда там не проводятся богослужения. Также продолжат ограничивать участие в богослужениях лицам из группы риска (тех, кому больше 65 лет, и тех, кто страдает хроническими заболеваниями). На всех этапах должно сохраняться ношение защитных масок. Также действует и требование социального дистанцирования не менее 1,5 метра между людьми в помещениях.

Приходские храмы для индивидуального посещения граждан вне времени богослужений будет возможно при стабилизации показателей заболеваемости, и уровне охвата населения тестированием на коронавирусную инфекцию не менее 70 на 100 тысяч населения. Тогда разрешат не более двух человек в храмах площадью до 100 квадратных метров, пять человек для храмов площадью от 100 до 400 квадратных метров и 10 человек для храмов площадью свыше 400 квадратных метров.

— При переходе региона к первому этапу снятия ограничительных мер в храмах площадью не более 400 квадратных метров рекомендуется совершать богослужения внутри культового сооружения в присутствии не более одного человека на 4 квадратных метра, в храмах площадью более 400 квадратных метров допустимо одновременное нахождение до 100 человек.

— В регионах, перешедших ко второму этапу снятия ограничительных мер, в храмах площадью не более 800 кв. метров может быть не более одного человека на 4 квадратных метра, площадью более 800 квадратных метров - до 200 человек. 

— На третьем этапе число присутствующих лиц в помещениях религиозных организаций не ограничивается. На протяжении первого-третьего этапов те, кто не попал в храм, могут находиться на прихрамовой территории с соблюдением социальной дистанции.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...