Новости Общество

Ревизоры проверили муромские капремонты

Представители Фонда капремонта приехали с проверкой в Муром. Областные ревизоры обследовали отремонтированные крыши и новые лифты многоквартирных домов. На Ленинградской, д. 25 подъемник не меняли с 1985 года, лифт неоднократно ломался, а сроки его эксплуатации продлевали. Зато теперь местные жители не могут нарадоваться. Вот уже месяц в двух подъездах стоят новенькие комфортабельные кабины.

– Работает бесшумно, объявляет каждый этаж, и еще знаете, что хорошо – лифт останавливает на каждом этаже. У нас бабульки старенькие есть. Старый лифт у нас останавливался с четвертого, – говорит местная жительница Вера Жидомирова.

Стоимость ремонта превысила три миллиона рублей. Замена лифтового оборудования на Ленинградской, 25 проводилась по региональной программе. В этом году капитальный ремонт подъемников запланирован еще в трех многоквартирных домах Мурома. Жители «трехэтажки» на Стахановской, 18 в прошлом году в прямом смысле слова остались без крыши над головой. Она сгорела. Первичную помощь дому оказала управляющая компания.

– Сгорело более 50% кровли и чердачные перекрытия над квартирой №15. Силами «Домоуправа» была восстановлены временная кровля и чердачные перекрытия. На ликвидацию после пожара было потрачено 567 тысяч рублей, –сказал директор ООО «Домоуправ» Александр Шаркин.

Уже в этом году на Стахановской, 18 завершился капитальный ремонт крыши. К слову, в 2017-м в Муроме отремонтируют крыши еще 35 домов.

По материалам ТК «Муромский меридиан»

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...