Новости Общество

Ремонт владимирского «парка Горького» вышел на финишную прямую

«Парк Горького» по-владимирски. В сквере за Городским домом культуры полным ходом идут ремонтные работы. Завершиться они должны 15 августа. Глава города Ольга Деева вместе с активистами проекта «Городская среда» проверила, укладываются ли подрядчики в срок и какой объем работ выполнен на сегодняшний день.

– Сегодня наша задача – посмотреть, какие дела еще не выполнены и что предстоит еще за эту неделю сделать, – говорит Ольга Александровна.


Дорожки в сквере уже почти заасфальтированы – осталось доделать совсем немного. У самого Дворца культуры появилась новая плитка, которую пешеходы могут оценить по достоинству. На радость малышам и их родителям в сквере установлена детская площадка.

– Площадка топовая, ДИФ5-2, произведена в России, это сертифицированный комплекс. Компания «ПИКС» – это одна из двух сертифицированных компаний в нашей стране, – рассказал генеральный директор компании-подрядчика Роман Мацко.

Покрытие вокруг площадки будет прорезиненным, что повысит ее безопасность. Также в сквере уже установлены спортивный гимнастический комплекс и освещенное футбольное мини-поле. Что касается деревьев, поврежденных строительной техникой, то лечить их уже начали.


– Здесь по данной проблематике была привлечена специализированная организация фито-экологов, которая приехала сюда, и на каждое дерево был составлен акт, по каждому дереву было написано предписание. Где-то искусственная кора, где-то обработка, где-то дезинфекция, что-то срубить надо будет. После выполнения всех работ эти же фито-экологи опять приедут и опять составят акт по каждому дереву: достаточно ли было этой обработки или нет, правильно или неправильно. И с этим актом я пойду к заказчику и приложу его к акту выполненных работы, как и все остальное, – говорит Роман Мацко.


Старый фонтан в самом центре сквера заменили на цветочную клумбу, а по всему парку установят удобные скамейки. Официальное открытие сквера за Городским дворцом культуры состоится 26 августа, в День города.

Кроме восстановленного сквера за ГДК во Владимире появится еще три обновленных общественных зоны отдыха. Это спортивный сквер на улице Стрелецкой, в Перекопском военном городке, а также легендарный сквер на улице 850-летия Владимира. Такие подарки в виде новых скверов город Владимир получит уже осенью – именно тогда будут сданы эти объекты.

Обсуждение реконструкции сквера на улице 850-летия Владимира состоялось на прошлой неделе, об этом мы писали здесь. Эскизный проект обновленного сквера был опубликован на официальном сайте мэрии и получил поддержку жителей. В сквере появятся мощеные дорожки, цветочные клумбы, новое освещение и скамейки для отдыха, а хаотичную уличную торговлю переведут в стилизованный павильон, удобный для покупателей и продавцов. При этом проектировщики непременно сохранят роскошные липы. 

В сквере оборудуют сцену для уличных концертов и праздников, для детей сделают современный игровой комплекс с прорезиненным покрытием, а кустарники и деревья инвентаризируют и облагородят. Торговый павильон установят с примыканием к подземному переходу на улице Горького так, чтобы он конструктивно защитил лестницу от дождя и снега. Движение транспорта вдоль сквера ограничат, а парковать машины предлагают вдоль проезжей части соседней улицы Тракторной.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...