Новости Общество

Прощай, школа: во Владимире прозвенели последние звонки

Последний звонок. День расставаний. На глазах выпускников, родителей и учителей слезы. Во Владимире со школой № 1 прощается 11 «а» класс. На сцене — 22 человека: у каждого в сердце грусть, гордость и радость: впереди взрослая жизнь.

— Очень много эмоций. Хочется плакать, и смеяться, и летать, и падать, и все…. Я больше не могу ничего говорить, — делится впечатлениями выпускница Валентина Лебедева.

Слова благодарности — всем сотрудникам школы. Классному руководителю ученики дарят большое самодельное сердце. Считают: у Анны Владимировны оно именно такое, и в нем найдется место каждому. Сама руководительница не скрывает: сначала не хотела брать класс, но теперь, спустя 7 лет, они стали настоящей семьей. Нет ни одного плохого года, все идеальные.

— Это настолько уникальный класс, настолько креативный, талантливый, а самое главное — добрый и отзывчивый. Это дети, которые галантны, воспитаны, это прежде всего заслуга, конечно же, родителей. Ну и учителей, которые помогали в этом воспитании, — рассказывает о своих учениках классная руководительница Анна Ермакова.

По словам учителя, ребята как на подбор: поэты, музыканты, тренеры, хореографы. Они будут вспоминать не только уроки: походы и праздники, ссоры и примирения. И то главное, чему научила школа.

— Чему самому главному научила школа за эти 11 лет? 

— Наверное, дружить — это самое главное. Здесь коммуникация, здесь все, здесь друзья, родные, учителя, — ответил на вопрос выпускник Сергей Иванов.

Впереди экзамены, но выпускники пока не волнуются: сегодня праздник. Многие планируют поступать в другие города, но уверены: дружба на этом не закончится.

— Я надеюсь, что мы будем видеться, потому что мы все очень друг друга любим. Пусть мы и очень много ссоримся, но все равно мы, как одна семья. Особенно в последние два года у нас сложились очень дружеские, очень душевные отношения. Учителя готовы нам помочь, мы готовы им помочь в любой ситуации, — рассказал об одноклассниках и учителях выпускник Владимир Бекзадян.

В своей смене выпускники уверены: десятиклассники, которые в следующем учебном году займут их место, — главные помощники и опора. В свою очередь, будущие одиннадцатиклассники обещают заботиться о любимой школе.

— Волнительный такой момент, потому что чувствуешь себя взрослой. Я даже не представляю себя 11-классницей и то, как я стою на последнем своем звонке. Очень грустно, наверное, будет, — предположила десятиклассница Анастасия Королева.

Поздравить виновников торжества пришли бывшие ученики. Анастасия Киселева выпустилась в 2014-м. До сих пор ребята встречаются всем классом и навещают родную школу.

— Школу вспоминаю только с хорошей стороны. Действительно, это наш второй дом, и до сих пор я по ней очень сильно скучаю. Даже университет не стал таким домом, как наша школа, — вспоминает выпускница 2014-го года Анастасия Киселева.

Директор школы гордится учениками. Их мало, но каждый на вес золота. Один из выпускников оканчивает школу с золотой медалью, еще двое — с отличными аттестатами.

— У нас есть свои призеры, свои победители. Имеется ввиду, как на школьном уровне, так и на региональном уровне. У нас ребята участвовали и в областных конкурсах. У нас есть один призер областной олимпиады. Ребята, я еще раз повторяю, очень активные и позитивные, — рассказала о выпускниках директор школы Татьяна Ростовцева.

За дальнейшей судьбой выпускников школа следит внимательно, да и сами ученики не забывают напомнить о себе. По традиции, все они приходят на линейку 1 сентября.

КСТАТИ

Последний звонок — 2018: из 42 школ Владимира выпускается 1634 одиннадцатиклассника

Всего, по данным пресс-службы управления образования г. Владимира, из 42 школ областного центра, в том числе вечерних, в этом году выпускается 1634 одиннадцатиклассника. Около полутора тысяч из них вышли на праздничное шествие, которое в 13:00 стартовало от Золотых ворот. В сопровождении Владимирского Губернаторского симфонического оркестра и мажореток ребята традиционно прошли до Соборной площади, где их ожидал концерт. (далее...).

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...