Новости Общество

Прокуроры обязали ковровские власти расселить жителей из аварийных домов

Фото: vsemisto-vn.info

Ковровская городская прокуратура через суд добилась расселения 15 семей из аварийного жилья в новые квартиры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. В ходе проверки сотрудники «ока государева» выявили, что в Коврове до сих пор стоят дома, подлежащие сносу. Расселить из них жителей должны были еще в 2015 году. Подчеркивается, что аварийные здания имеют большой процент износа конструктивных элементов и опасны для проживания людей.

Прокуроры направили в суд 15 исковых заявлений о возложении на администрацию города обязанности предоставить переселенцам благоустроенные жилые помещения. Фемида поддержала требования надзорников. Сообщается, что в этом году ковровские власти приняли меры к расселению аварийных домов. Так, 9 семей уже получили ключи от новых квартир, 6 семей еще ждут своих квадратных метров в выстроенном доме.

Также в ходе проверок прокуроры выяснили, что не все проживающие на территории Коврова дети-сироты, достигшие 18-летнего возраста, обеспечены жилыми помещениями. Городской прокурор обратился в суд с исками о возложении на администрации города и района обязанности обеспечить сирот квартирами. В пресс-релизе облпрокуратуры сказано, что эти требования уже удовлетворены.

Всего по итогам прокурорских проверок и принятых органами местного самоуправления мер в 2016 и 2017 годах жилыми помещениями обеспечены 23 совершеннолетних сироты. 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...