Новости Общество

Проблемную александровскую свалку заменит новая. Размером с Ватикан

Фото: freeimages.com

Жители деревни Машково пожаловались Владимиру Путину на печально известную в Александровском районе свалку, где Росприроднадзор в последствии выявил нарушения. Позднее глава района Игорь Першин заявил, что свалка будет закрыта и рекультевирована лишь после того, как появится другая.

Новый мусорный полигон будет в пять раз больше, то есть примерно 55 гектаров. (Для сравнения: площадь Ватикана 44 гектара). Предположительно, свалка займет территорию у Краснопламенского поселения. На данный момент уже выделены конкретные земельные участки под эти цели, о чем информирует «Пятый канал».

Игорь Першин полагает, что строительство начнется в этом году. Он сообщил о ведущейся подготовке соответствующего проекта. По словам чиновника, заинтересованные инвесторы уже нашлись.

Касательно нарушений, выявленных на существующей в Машково свалке, сообщил руководитель управления Росприроднадзора по Владимирской и Ивановской областям Константин Грунович. Ведомство провело внеплановую проверку территории совместно с Владимирской областной прокуратурой. 

На полигоне, как сообщает ТАСС, не соблюдаются экологические и санитарно-эпидемиологические требования. В частности, специалисты установили отсутствие ограждения и дезинфекционных ванн на его территории. Кроме того, руководство свалки не предоставило отчетных данных по экологическому мониторингу.

Грунович добавил, что результаты проверки будут рассмотрены 13 июня. К административной ответственности будут привлечены должностные и юридические лица.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал. Только важные новости и никакого «паркета».

КСТАТИ

Здание взрослой поликлиники в Струнино могут снести

На сегодняшний день в струнинской взрослой поликлинике работают пять терапевтов, два специалиста ультразвуковой диагностики, хирург, гинеколог, офтальмолог, эндокринолог, ЛОР, рентгенолог и психиатр. В отделении скорой помощи трудятся три бригады, которые уже переведены в отремонтированное здание (подробнее...).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...