Новости Общество

Здание взрослой поликлиники в Струнино могут снести

Больничный вопрос в городе Струнино набрал остроту после «Прямой линии» с президентом РФ 7 июня. Выяснилось, что здание взрослой поликлиники необходимо снеси, поскольку капремонту оно не подлежит. Вместо него предложено построить новое.

— На муниципальном уровне эта проблема не решалась десятилетиями. Планируется строительство нового современного здания. Сейчас формируется проектно-сметная документация, — пояснила пресс-служба «Белого дома».
На сегодняшний день в струнинской взрослой поликлинике работают пять терапевтов, два специалиста ультразвуковой диагностики, хирург, гинеколог, офтальмолог, эндокринолог, ЛОР, рентгенолог и психиатр. В отделении скорой помощи трудятся три бригады, которые уже переведены в отремонтированное здание.

Отметим, что детская поликлиника на время также переедет в одно из учреждений на территории местного медгородка. Ремонт, по словам представителей региональной администрации, завершится до конца года.

Напомним, что после общения Владимира Путина со Светланой Орловой во время «Прямой линии» в Струнино выехали глава облздрава Александр Кирюхин, директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина, председатель контрольного комитета Сергей Полузин, начальник управления по работе с обращениями граждан Сергей Наумов и глава администрации Александровского района Игорь Першин. Они встретились с инициативной группой горожан. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал. Только важные новости и никакого «паркета».

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...