Новости Общество

Рабочий с профзаболеванием пытается отсудить у предприятия 70 тысяч рублей

Фото: скриншот с видео youtube.com

Бывший сотрудник ООО «ВладМетЛит» через суд потребовал от предприятия 70 тысяч рублей. Завод занимается производством чугунных отливок. В результате работы обрубщиком у истца возникло заболевание дыхательных путей. Мужчина выиграл суд, однако его требование удовлетворено частично. Если решение вступит в законную силу, рабочий получит 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации и 2150 рублей на судебные расходы.

Истец работал на «ВладМетЛит» с октября 2012-го по апрель 2017 года. Этого периода, по мнению ответчика, было не достаточно для получения заболевания. В то же время представители предприятия не отрицали наличия вредных условий труда на заводе.

Пресс-служба суда также сообщила, что в добровольном порядке истцу не выплачивалась компенсация морального вреда. Кроме того, по данному вопросу не заключались коллективные договоры или межотраслевые соглашения.

КСТАТИ

Осколок лишил трудоспособности муромского рабочего

Частица отрезного круга угловой шлифовальной машины отлетела в 43-летнего электросварщика, который проходил мимо. Пострадавший в итоге повредил плечо. Травма впоследствии осложнилась: мужчина полностью утратил функцию кисти руки (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...