Новости Общество

Предприниматели против нелегальных перевозчиков (Видео)

Предприниматели Владимирской области обеспокоены прежде всего тремя вопросами: переход на онлайн-кассы, нелегальные перевозки пассажиров и выдача лицензий на торговлю алкоголем. Именно эти моменты вынес на обсуждение с администрацией области и бизнесменами уполномоченный по защите прав предпринимателей Третьяков. Только в прошлом году по этим и другим вопросам к нему обратились 853 раза. В ТОПе проблем и земельно-правовые отношения с нарушениями при проверках. Но самое горячее и продуктивное обсуждение получилось на тему нелегальных перевозчиков. И выявить их тяжело хотя бы потому, что нет поддержки со стороны жителей региона.

– Пассажиры категорически отказываются на какие-то объяснения, на то, что они оплачивают работу этих перевозчиков. В Кольчугино, например, даже сотрудники ГАИ и прокуратуры работали, пассажиры отказываются от дачи пояснений, что взимается плата и так далее, – говорил начальник управления государственного автодорожного надзора Владимир Шулаев.

И предприниматели, и администрация признают: нелегалы появляются там, где плохо работают регулярные маршруты. Стоит сократить маршруты, как на их месте тут же появляются пассажирские «газельки». К тому же существуют лазейки в федеральных законах, которые позволяют под видом заказных поездок осуществлять, по сути, регулярные перевозки пассажиров. С этим также пока бороться получается с трудом.

– Арестовывают автобусы, составляют протоколы больше на легальных, по крайней мере мы видим на легальных, а нелегальные с такими договорами профессионально сделанными, они проходят такие проверки без проблем. У нас такое впечатление, что, по-русски говоря, добивают последних легальных, – рассказал представитель ассоциации предприятий автомобильного транспорта Владимир Палаткин.

Бизнес-омбудсмен обещал продолжить мониторинг сложившейся ситуации, а также усилить проверки и рейды по наиболее проблемным районам области.

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...