Новости Общество

Предпринимателей малого и среднего бизнеса посчитают (ВИДЕО)

В регионе стартовала перепись бизнесменов. Сбор информации проводится раз в пять лет. Цель переписи – собрать точные данные о деятельности предпринимателей. В дальнейшем данные послужат основой для распределения бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса области. Бизнесменам необходимо ответить на восемь-десять вопросов: вид деятельности, доходы и расходы фирмы, количество рабочих на предприятии, какие виды государственной поддержки оказывались в 2015 году и другие. Основная проблема статистиков – привлечь всех предпринимателей области, в том числе и индивидуальных предпринимателей. В этой переписи участвуют…

- Во Владимирской области это порядка 60 тысяч, 22 тысячи малых и микропредприятий, 160 средних и 39 тысяч индивидуальных предпринимателей. Естественно, эти цифры, они абсолютно не соответствуют действительности. Это заявленные, так скажем, предприятия. Сдали отчетность уже сейчас гораздо меньше, - сказал Александр Быков, руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области. 

В отличие от переписи населения, перепись предпринимателей обязательна. За уклонение или предоставление недостоверных данных бизнесменам грозит реальный штраф. Для должностных лиц - в размере 10-20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 70 тысяч. При повторном нарушении – 100-150 пятьдесят тысяч рублей.

Еще одно опасение бизнесменов – не будут ли использовать полученные данные налоговые и суды?

- Бояться того, что мы эту информацию каким-то бандитам отдадим или отдадим в налоговую службу или еще куда-нибудь, это просто глупо, - сказал Александр Быков. - Все сделано законодательно и технически так, чтобы полностью соблюсти сохранность и закрытость информации, которую мы получаем. Как это делается? После отправки данных вся адресная информация отрывается и уничтожается. А в руках статистиков остаются только полученные сведения.

Предприниматели могут их взять и в отделах Владимирстата в городах и районах, а также в центральном офисе в городе Владимире. А вот ответы можно будет направлять и в электронном виде. Шаблоны форм можно найти на сайте Владимирстата. 

Предварительные итоги будут известны в декабре 2016 года, а окончательные - до 1 июля 2017 года. Результаты переписи будут опубликованы на сайтах Росстата и Владимирстата.



 

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...