Новости Общество

Пожары во Владимирской области: какие дома загораются чаще и как предотвратить беду

Фото: pixabay.com

По статистике больше половины пожаров случаются в частных домах. Напомнить правила безопасности владимирцам, проживающим в частном секторе Ленинского района прибыли сотрудники МЧС и администрация ленинского района.

Известные с детства правила пожарной безопасности сотрудники МЧС еще раз повторяют вместе с жителями города. Такие профилактические рейды спасатели проводят два раза в неделю. По данным регионального управления МЧС — 70 процентов домашних пожаров случаются в частных домах. Среди главных причин — детские шалости и халатность взрослых.

— По статистике происходят пожары при неосторожном обращении с огнем, это при курении как раз-таки. То, что люди не в трезвом состоянии засыпают дома. Могут заснуть с сигаретой или могут обронить ее, не заметить. Мы так же напоминаем, указала инспектор отделения профилактики пожаров Светлана Андриевская.

В списке спасателей — 14 домов. С хозяевами каждого из них надо не просто поговорить, но и узнать, есть ли причины для тревоги. Дом Ивана Васильевича в этом году участвовал в конкурсе на лучшее частное домовладение. А еще пенсионер не так давно отметил грандиозный юбилей — ему исполнилось 90 лет. Иван Васильевич считает, что противопожарные системы для дома — излишки. Главное, по его мнению, соблюдать простейшие правила безопасности.

— Я же не враг своему дому, хозяйству и прочее. Поэтому и дополнительно смотрю, чтобы там мусора не было, прочее. Возгораемых материалов чтобы не было. Своевременно убираю там. Ну и в доме слежу, чтобы выключатели работали и дымоходы были постоянно свободны, — сказал владимирец Иван Вершков.

Спасатели заметили печальную закономерность. В большинстве случаев загораются дома и квартиры, в которых живут неблагополучные семьи. К людям из группы риска сотрудники МЧС приходят не одни. В специальных рейдах обязательно принимают участие полицейские. На случай, если жильцы поведут себя неадекватно.

Автор: Артём Яковенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...