Новости Общество

После скандала с передвижным зоопарком в Муроме проверили цирк

Фото: pixabay.com

В Муроме провели проверку цирка, который откроется 16 июня на территории спорткомплекса «Энергия». По данным районной государственной ветеринарной службы, животных в цирке содержат в нормальных условиях. На всех питомцев имеются сопроводительные документы.

Напомним, в прошлые выходные в соцсетях и в СМИ появилась информация о жестоком обращении с животными на зоовыставке «Живые тропики». 10 июня сотрудники Муромской городской прокуратуры вместе с ветеринарами и представителями администрации округа проверили передвижной зоопарк и не выявили никаких нарушений в части содержания животных.

Установлено, что в зоопарке, который основан юрлицом и зарегистрирован в Омске, содержится 65 экзотических животных, в основном тропические. Они привиты, для каждого есть соответствующий документ.

«Клиническое состояние животных удовлетворительное, кормление и поение производится по расписанию, в достаточном количестве. Температура в помещении — 30 градусов, работают два вентилятора. Для большинства животных температурные условия содержания находятся в пределах естественных условий обитания, для животных, обитающих в более умеренном климатическом поясе, рекомендовано обеспечить дополнительную вентиляцию вольеров», — резюмирует пресс-служба администрации Владимирской области.



Возврат к списку


Новости губернии