Новости Эксперт

Передвижной контактный зоопарк в Муроме привлек внимание полицейских и прокуроров

Фото: pixabay.com

Жители Мурома выступают за закрытие контактной зоовыставки «Живые тропики». По словам ее посетителей, животных содержат в неподобающих условиях: в помещении очень душно, крокодила держат без воды, а енотов, которые выглядят вяло, посадили на цепь.

Несмотря на то, что от самих жителей обращений в правоохранительные органы не поступало, после ряда публикаций в СМИ муромские полицейские начали проверку. Известно также, что зоопарк на наличие возможных нарушений проверят и прокуроры.

«Как бы им вообще перекрыть дороги куда либо, чтоб животные были отпущены на волю, сколько так мучают бедолаг, это ж просто ужас, а люди платят и детей ведут», — написала в соцсетях одна из местных жительниц.

Однако, как рассказал РИА Новости администратор контактного зоопарка, за животными ухаживают должным образом и делают все необходимые прививки. Что касается крокодила, животное на тот момент переселяли из старого аквариума в новый. Кроме того, он и не должен находиться в воде 24 часа в сутки. Если говорить о помещении, температурно-влажностный режим здесь специально приближен к тропическому.

«В тропиках влажно и жарко, там температура 28-32 градуса, у нас — 29 градусов. При этом помещение хорошо продувается», — сказал РИА Новости администратор.

Людей также интересует, почему зоопарки в принципе продолжают работать, если вступивший в силу в декабре 2018 года федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» это запрещает. Вопрос пока остается открытым.

Что касается проверок в «Живых тропиках», результаты их будут известны в ближайшие дни.


Возврат к списку


Новости губернии